鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 智能化、新能源、施工多樣化,俞宏福闡述三一挖機技術未來十年發展方向

智能化、新能源、施工多樣化,俞宏福闡述三一挖機技術未來十年發展方向

【鐵甲網 原創】2020年疫情之下的工程機械逆勢增長,挖機銷量獲得連續數月的超50%的增長。中國成為全球唯一增長的國家,將有2%~2.2%的增長。這一年都發生了什么事情,工程機械行業又有什么突出的發展變化?正值中國工程機械工業協會六屆一次會員代表大會召開,工程機械行業的領導聚首“龍城”常州,共商行業高質量發展大計。

在下午舉辦的高層對話環節,在廣西柳工集團有限公司董事長主持下,七位行業領導回顧了工程機械行業的過去十年,并展望了一下未來的十年發展方向。三一集團董事、三一重機董事長俞宏福分享了他的觀點,并闡述了三一挖掘機未來幾年的三個發展方向:

1、中國是全球最大的工程機械市場,并且會得到強化。而且工程機械發展周期一定也如陳其華總裁說的那樣,會再次出現。

2、全球化,中國品牌必須要走出去。在走出去的時候要注意不能影響當地人的生活和生意,需要做好各方面的準備,為當地帶來什么,做到真正受歡迎,為當地帶來利好。

3、中國未來一定會出現創新性、革命性的技術,來改變行業發展。現在做的是設備怎么耐久可靠,未來機械要做的更聰明。中國在新技術方面有望出現彎道超車。

4、三一挖機未來技術發展的三個方向:

1)、智能化,目前初步實現輔助作業、機群作業,設備應用;施工無人化,由于和應用成本有關,現在可以研發,但是實際應用還要看需求端的迫切度;

2)、新能源,電驅技術,這些都是不可抗拒的潮流,三一會順勢而為;

3)、施工方法多樣,活干得越來越精細。替代人工方面,三一將會在機械化替代人工做的更深入。

 

更多高層對話的實況報道,請關注鐵甲網的現場報道!

延伸閱讀:

1、協會年會上半場:大咖云集!2020年中國工程機械工業協會“新形勢 新變化 新作為“年會盛大召開!

2、協會年會下半場:大咖云集,關于工程機械行業發展,這里有最全面的內容!

3、協會年會下半場:智能化、新能源、施工多樣化,三一俞宏福揭秘挖機技術未來十年發展方向


原創文章,作者:王玉衛。本文系鐵甲網原創,轉載請注明出處,感謝您的閱讀與關注。歡迎大家積極投稿,審核通過后署名發布,投稿郵箱:market@cehome.com

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
日本一区二区三区免费