鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > bauma CHINA 2020|“全系列、全工況、全天候” 釋放全新競爭力

bauma CHINA 2020|“全系列、全工況、全天候” 釋放全新競爭力

從0.8噸微型挖掘機到200噸超大噸位挖掘機及旋挖鉆機、推土機等,徐工履帶底盤傾力為全系列履帶式工程機械提供優質配套;從礦山、破碎、土方到起重、路面、非開挖,徐工履帶底盤覆蓋了履帶式工程機械全工況;從冰雪嚴寒的南極大陸到流金鑠石的鋼鐵冶煉廠,徐工履帶底盤在全天候環境中游刃有余。

本次寶馬展,徐工攜帶“全系列、全工況、全天候”的履帶式工程機械底盤產品,以高技術、高可靠性、輕量化等關鍵特性,為客戶提供特殊化、定制化、成套化的履帶底盤解決方案。

全系列,構建全新產品體系

以挖掘機為核心,建立全系列產品體系,以強有力的資源保障能力滿足主流市場需求。

履帶底盤產品是履帶式主機的關鍵核心零部件,是競爭最為激烈的產業之一。成立七年來,徐工履帶底盤復合增長率一直位居行業第一,近幾年面對國家經濟轉型升級和市場需求的起伏變化,主動適應新常態,全面對標行業標桿,不斷密實產品型譜,并在關鍵核心技術上取得了重大突破。

其中260mm節距以上成套化“四輪一帶”產品年產量穩居行業第一, 317mm節距“四輪一帶”產品全工序國產化替代,填補了國內空白。現已實現了0.8噸~200噸全系列挖掘機產品全覆蓋,完成100余種履帶底盤產品自主研發和批量配套,成為全球履帶底盤行業的中堅力量。

此次展會上,徐工攜1噸微型挖掘機履帶底盤亮相展會,這是目前國內自主研發并批量生產的最小噸位挖掘機“四輪一帶”,雖然只有1.3米長,但實力不可小覷:徐工已完全掌握了多項鍛造、熱處理、精加工等關鍵核心技術,并在生產過程中采用全自動機器人焊接線,實現了微型鏈軌節踏面連續掃描熱處理,以高于同行2倍以上的效率滿足客戶高品質需求。

回顧2018年寶馬展,徐工獨立研發、擁有自主知識產權的200噸超大噸位挖掘機“四輪一帶”填補了國內空白,多項行業前沿技術、十余項專利,彰顯了徐工的自主研發實力。

近兩年,200噸挖掘機用“四輪一帶”已投入礦山作業,可靠性明顯優于進口產品,得到了用戶的肯定和信任。隨著履帶式工程機械向高端化、大型化方向發展,對“四輪一帶”提出了更高要求,基于產品可靠性和工況適應性提升的核心技術研究已成為履帶底盤行業可持續發展的新目標。

全工況,塑造全新競爭格局

廣泛涉獵各種履帶式工程機械工況,以強有力的科研創新能力為主機提供最佳解決方案。

物競天擇,適者生存。人類要在競爭中求生存,更要奮斗;產品要在競爭中勝出,就要有自己的核心競爭力。

經過幾年艱苦奮斗,徐工履帶底盤產品已全面覆蓋國內各履帶式工程機械主要工況,在行業內率先開展履帶底盤多體動力學、產品強度和剛度等原創技術研究,一舉躍升國內領先水平。

運用行業一流的精益制造模式和質量保證能力,建立了穩定的戰略供應體系,形成了快速有效的產業鏈能力,工藝技術、制造保證能力處于行業領先水平,產品故障率、可靠壽命達到國內領先、國際先進水平。

國家“一帶一路”倡議為企業發展提供了良好的發展環境和寶貴的機遇平臺,徐工履帶底盤公司堅定信心勇迎挑戰、搶抓機遇謀求發展,以高質量、高性價比產品助力客戶成功,配套的主機參與了世界最大煤轉油基地、巴基斯坦援建、印尼日惹機場建設、隴海路高架、蘭新鐵路等多個國內外重大項目建設,表現出色,所向披靡。

面對推土機頂推、翻松等復雜工況,“四輪一帶”以極高的強度和耐磨性滿足連續高負荷作業;在環境惡劣的露天礦山,配置行業一流液壓馬達、行走減速機的徐工整體底盤有力保障了主機行走作業穩定性;對于路面施工的攤鋪機、銑刨機,不斷優化結構和工藝,保證了“四輪一帶”良好的機械性能和表面耐磨性。

全天候,挑戰全新技術創新能力

聚焦極寒極熱典型環境,以強有力的攻關能力探索技術高峰,滿足客戶個性化需求。

面對日益激烈的市場競爭環境、復雜多變的氣候條件,以及客戶日益個性化的配套需求,“四輪一帶”產品在耐高溫、耐極寒方面迎來了全新的挑戰。

徐工履帶底盤公司以技術登頂為目標,聚焦市場、聚焦短板,一舉攻克了極端工況下螺栓強度下降和密封失效技術等多項高溫、極寒工況適應性設計難題,保證了產品極端工況可靠性。

在地球最寒冷的南極,徐工挖掘機在冰天雪地中施工,而助力挖掘機穩步前行、踏冰而來的正是徐工自主研制的履帶底盤產品,它采用新結構、新材料和特殊制造技術,即使面對-70℃至-120℃的極寒氣候也毫不畏懼。

在蘇南煉鋼廠內,徐工履帶底盤配套的抓鋼機正清理高溫爐渣,爐前溫度高達200℃;在贛北露天煤礦,上有烈陽暴曬、下有煤炭自燃烘烤,徐工耐高溫履帶連續作業,以高可靠性、高強度、高韌性贏得用戶好評。

履帶底盤核心零部件作為徐工全球產業珠峰登頂必須掌握的關鍵基礎資源之一,必將緊扣“三高一可”高質量發展要求,努力攻堅克難,不斷創新突破,打造客戶信賴的“全系列、全工況、全天候”產品,助力國內外履帶式工程機械跑出“加速度”。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
日本一区二区三区免费