鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 新品 > bauma CHINA 2020 | 節能新標桿,徐工新能源挖掘機引領綠色新風尚

bauma CHINA 2020 | 節能新標桿,徐工新能源挖掘機引領綠色新風尚

11月24日,2020年上海寶馬展在上海新國際博覽中心如期舉行,眾多工程機械企業攜拳頭產品參展。作為行業發展引領者,徐工挖機攜三款節能型產品驚艷亮相。

作為一種高效能低成本、清潔可再生的能源,電能將在未來取代不可再生的燃氣能源。而隨著充電式電力儲存系統,如鋰離子電池等技術日益成熟,成本快速下降,工程機械設備也開始呈現電動化的趨勢。本屆寶馬展,徐工挖機展出了兩款純電動挖掘機,用實際行動詮釋了徐工布局電動化領域的雄厚實力。

作為徐工全新開發的新一代純電動挖掘機,XE35U-E憑借靈活的身姿吸引了眾多觀眾的目光。區別于傳統挖掘機,XE35U-E基于新能源理念設計的藍色車身,在外觀上給人一種煥然一新的視覺感受,更具時尚感和科技感。

作為業內首款3.5噸級純電動挖掘機,XE35U-E摒棄傳統燃油動力,采用鋰電池供電,振動小、噪音低,整機透露著一股溫文爾雅的氣質。這款挖掘機不僅環保舒適,在挖掘力、動作柔和性和操控精準性等方面均表現出色,整體外形采用了短尾式設計,靈活多能,狹小空間盡顯神通,可應用于水電、交通、市政、園林、農田改造、輸油管線等建設和生產領域,是城市建設的好幫手。

除了XE35U-E微型電動挖掘機,徐工針對北上廣深一線低排放地區及港口、隧道施工等工況推出的國內最大噸位純電動挖掘機——XE270E也備受矚目。作為綠水青山環境建設的排頭兵,XE270E可實現2小時充滿電,作業過程零排放,滿足國家綠色施工要求。徐工專有的智能電池熱管理系統,可保證機器在-30℃-40℃的環境溫度下正常工作。同時,徐工還率先推出380V大功率車載交流充電、固定樁直流快充兩種充電方式,用戶可選擇更靈活的模式為挖掘機及時補充能量。

混合動力技術不僅能夠減少有害氣體的排放量,還能達到降低能耗的目的,是國際上公認的節能減排的最佳方案之一。作為徐工挖機在節能技術應用領域的另一突破,徐工XE500HB混合動力挖掘機在展會期間也吸引了一眾客戶的駐足圍觀。

面對當前市場對低碳、降耗和高效的要求,徐工挖機主動出擊,積極探索與創新,從產品油耗、性能出發,在經濟環境與市場需求的疊加作用下,歷經十年研發,不斷對產品進行試驗與改進,最終推出了徐工首款面向市場的混合動力液壓挖掘機——XE500HB。

XE500HB混合動力挖掘機采用行業首創自適應動臂勢能回收及無擾利用技術,與行業同噸位產品相比,油耗降低15%以上,效率提高8%以上,是一款油耗與效率兼得的裝車神器。

該挖掘機自主研發的能量回收利用系統元件均通過臺架試驗驗證,整機全生命周期內可靠運行。同時,能量儲存系統采用自動泄壓功能,氣路采用雙球閥切斷裝置,維修保養更安全。因此,不論是在可靠性、節能效果、動力還是安全性上,XE500HB都顯現出巨大的競爭優勢。這款擁有10余項發明專利的挖掘機于今年一舉斬獲“中國工程機械年度產品TOP50技術創新獎”,可謂是“實至名歸”。

目前,XE500HB混合動力挖掘機已先后在內蒙、云南、山西等地的施工項目中擔當主力,并憑借其強大的挖掘實力和超強性能,贏得客戶高度贊譽。

未來,徐工挖機將積極主導行業綠色節能技術方向,通過混合動力系統模塊化、通用化研究,不斷豐富產品組合,打造出性能領先、使用可靠的新能源及節能產品群,更好滿足客戶的多樣化需求,為建設綠色家園貢獻力量。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
日本一区二区三区免费