鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 新品 > 國之重器 電啟未來!常林重磅發布電動工程機械新品

國之重器 電啟未來!常林重磅發布電動工程機械新品

國之重器,電啟未來!2020年11月24日,時值工程機械行業盛會bauma CHINA 2020在上海新國際博覽中心盛大召開,國機重工集團常林公司隆重舉辦“國機集團電動工程機械產品發布儀式”。中國工程機械工業協會名譽會長祁俊、機械工業信息研究院副院長石勇、中國國機重工集團有限公司總經理王偉炎、中機科(北京)車輛檢測工程研究院有限公司總經理劉中星、中鐵建錦鯉資產管理有限公司黨委書記金守華、中國鐵建股份有限公司發展規劃部副總經理白云飛、中國鐵建股份有限公司設備物資處處長郭春雷、中鐵長安重工有限公司總經理田殿軍、中國工程機械工業協會副秘書長呂瑩、德納股份有限公司非公路用車中國區及亞太區總經理馬可、寧德時代新能源科技股份有限公司重卡及工程機械業務部總經理王靜竹、天津工程機械研究院有限公司總經理張國勝、杭州前進齒輪箱集團股份有限公司副總經理侯波、國機重工集團常林有限公司黨委書記廖曉明、國機重工集團常林有限公司總經理孔凡宏,中國鐵建股份有限公司下屬相關企業領導,以及來自全國各地的經銷商伙伴、媒體人士,共同出席產品發布儀式。

電動工程機械新品發布儀式現場

中國國機重工集團有限公司總經理王偉炎在致歡迎詞中提到,國機電動工程機械產品是依托國家重大戰略工程“川藏鐵路”項目,根據高原隧道施工的特點以及對關鍵施工設備的特殊要求而開發,國機集團對此項目高度重視,將其納入重大科技專項進行管理,并給予專項研究經費支持。最終,經過三輪樣機的試制、改進和2000小時的高原隧道施工工況的實際考驗,圓滿完成了各項工業性試驗考核。

“電動產品的發布是具有里程碑意義的重要時刻,在甘肅隴璋高速項目和海拔4000米的四川卓小項目經過2000小時的工業性考核試驗,運行穩定可靠,首批電動挖掘機、電動裝載機已成功發往川藏鐵路投入使用,將有力解決川藏鐵路高原隧道施工作業過程中,機械設備與人爭氧、功率下降,關鍵配件、油料運輸成本高昂等棘手問題。”中鐵長安重工有限公司總經理田殿軍在發言中如是表示。

中國工程機械工業協會名譽會長祁俊對于這幾款重量級產品,也給予了高度評價,稱贊其不是電動化概念,而是一種實戰經驗的彰顯。祁俊表示,工程機械產品的節能環保和電動化是國家戰略,是未來趨勢,國機重工作為行業排頭兵,積極響應國家號召,率先邁上了綠色發展的康莊大道。“期待國機重工以此次發布會為契機,不斷打造質量過硬、系列更全的電動化新產品,引領行業新風尚,促進行業新發展。”

發布儀式上,國機重工集團常林有限公司總經理孔凡宏概括介紹了幾款電動新產品的性能優勢,并圍繞“開放共享、實戰引領、穩健可靠”的研發理念予以解讀。他提到,電動新品均已具備批量推向市場的條件,而為鼓勵更多客戶“吃螃蟹”,在商業推廣模式上將采取各種靈活嘗試和創新。“我們相信新能源工程機械產品會得到快速推廣和應用,為建設美麗中國、實現全面社會主義現代化的遠景目標做出我們的貢獻。”

國機集團電動工程機械成功研制,離不開合作伙伴的幫助與支持,更離不開客戶對我們的信任和期待,發布儀式上制造商、供應方、使用方簽署了合作協議。

發布儀式最后由中國國機重工集團有限公司總經理王偉炎、國機重工集團常林有限公司總工程師殷鵬龍、中鐵建錦鯉資產管理有限公司黨委書記金守華、中國鐵建股份有限公司發展規劃部副總經理白云飛,共同為產品揭幕,323Ev電動挖掘機、950E電動裝載機兩款電動產品正式亮相在全球觀眾面前!

康明斯中重型發動機業務工業市場總經理唐永祥現場參觀

本次發布儀式采用全程網絡直播模式,通過直播發布儀式+產品演示+試乘試駕的組合活動,讓更多受疫情影響而無法親臨現場的客戶朋友能夠近距離接觸電動產品,能夠更好的展示產品的特點和優勢。隆重的產品發布儀式、精彩的電動產品演示、網紅大咖助力及現場觀眾的熱情參與,噪音低、速度快、駕乘舒服及視野開闊等產品優勢獲得廣泛認可,直播間瀏覽人次高達28.5萬,讓國機重工集團常林有限公司成為本屆上海寶馬展最受矚目的參展企業之一。

展望未來

工程機械電動化已成為中國工程機械行業轉型發展的重要方向,借本次產品發布儀式的東風,國機重工集團常林有限公司堅持以技術創新為手段,不斷完善電動產品系列,滿足不同客戶對產品在環保、節能等方面的新需求,為工程機械行業的綠色發展做出新貢獻!


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
日本一区二区三区免费