鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 這個感恩節,斗山又雙叒叕干了件大事!

這個感恩節,斗山又雙叒叕干了件大事!

習近平總書記寄語少年兒童:好好讀書,才能夢想成真!文化是一個國家、一個民族的靈魂,人民多讀書,我們的民族精神就會厚重起來、深邃起來。

11月26日,恰逢感恩節,斗山人再次踏上希望之旅,前往煙臺開發區八角中心小學,參加本年度“一部一校”援建項目-“悅讀吧”的落成揭牌儀式。China生產部門的員工代表們在樸倫奭總經理的帶領下一同出席了活動。

活動伊始,樸總一行和師生代表們一起,通過學校精心制作的宣傳片回顧了斗山與八角中心小學多年來攜手共進的成長足跡。

王蓬濤校長代表學校對斗山多年來給予八角中心小學的支持和幫助表達了感謝,王校長表示:學校從2003年捐建至今,已走過17個春秋,一路上與斗山攜手同行,心心相連,早已成為一家人。在斗山的幫助下學校一路成長,創新發展,用愛心點亮著前進的方向。

樸總在致辭中強調:斗山始終堅持“共建美好中國”的發展理念,不管是過去、現在還是將來,斗山都將一如既往地支持學校的建設和發展。希望斗山捐建的教學設施和圖書等物品,能為孩子們的學習生活助力添彩。樸總叮囑同學們要努力學習、健康成長,期待孩子們在不久的將來,與斗山一起融入”共建美好中國”的隊伍中,為中國社會的富興發展貢獻應有的力量。隨后,王蓬濤校長代表學校向樸倫奭總經理頒發了"名譽校長"聘書。

孩子們通過中國傳統文化國學經典唐詩誦唱和閃唱《我和我的祖國》表達了對祖國的熱愛和對斗山的感謝之情。

隨后,樸總一行與開發區團委、關心下一代工作委員會、教育局相關負責人一起,在王校長的引導下,參觀了斗山在18年捐建的書法教室和19年捐建的圖書角。

之后,來到了今天活動的主會場,為“斗山悅讀吧”的落成揭牌。

“悅讀吧”建設在學校的“睿·潤”大廳旁邊,是一處溫馨的閱讀區。怡人舒適的讀書環境,使孩子們每天都能快樂徜徉在書的海洋中。為了讓孩子們能夠看到更多的有益圖書,公司這次又捐贈了近500冊的課外讀物,這些圖書有的是精心采買的新圖書,也有來自公司圖書室專供員工子女借閱的兒童讀物,還有一部分來自員工自發捐贈的精美讀物。樸倫奭總經理將這些代表公司和員工愛心的書籍,一并交付到王校長的手中,希望孩子們能學以致用,從書本中獲取更多的知識和力量。

知道今天要舉行“悅讀吧“揭牌活動,孩子們早早的收集了貝殼,利用手工課時間集體制作了一艘漂亮的貝殼船,揭牌儀式現場,學生代表將這艘滿含情誼的貝殼船贈送給了樸總,祝福斗山“承載夢想,揚帆遠航!“

2020年的疫情在帶給我們挑戰的同時也讓我們更加懂得了珍惜、感恩和奉獻。只要有愛,這個世界就會充滿陽光。讓我們一起努力,攜手前行,用點滴愛心匯聚成愛的洪流,為社會發展貢獻一份力量!

員工感想

于繼祥

  今天參加了公司捐建的八角中心小學睿潤大廳悅讀吧的落成揭牌儀式,感到非常的開心和自豪!當我看到孩子們開心的笑容以及他們自信的表達,內心非常地感動!孩子們是國家的未來,公司的這份愛心澆灌著祖國的花朵,真的很有意義。做公益,我們一直在路上!

曾紅麗

  懷著幾分激動,踏上斗山希望小學一部一校支援活動之旅。雖然車窗外冷風嗖嗖,但我們心里卻是暖暖的。在學校里欣賞了孩子們精彩的表演,看著孩子們臉上洋溢的笑容,聽著他們那么自信嫻熟地為我們介紹學校的角角落落,特別是看到孩子們對我們今年捐建的悅讀吧這么喜愛,身為斗山人的自豪感油然而生。希望斗山的這份愛心帶給更多的孩子們,也希望更多的斗山人參與到這么有意義的活動中。

梁軍君

   踏上前往希望小學的路,即使今日如此陰霾的天氣下也掩蓋不住每個人充滿陽光的臉。古人都說“相由心生”大概就是此刻的我們吧!作為斗山人雖然在演播室里看到過比比皆是的獎牌;在公司的各種媒體宣傳下聽到過斗山的各種公益事跡。但第一次作為斗山代表中的一員走進距離公司最近的希望小學校園的時候,還是有種說不出的自豪感。公益活動不在于大小更多的是堅持,所以在這里我想要感謝公司對希望小學活動的不懈堅持,感謝公司能給予我們機會參加這樣有意義的活動。

李秀日

   參觀雖然短暫,但“睿潤”二字卻深深地烙印在我心里,八角中心小學的老師們賦予了這兩個字如此深意,我已被老師們的才學折服,并因老師們的崇高和付出而感動。孩子們動人的歌聲、精彩的舞蹈、深情的朗誦、可愛的臉龐,斗山同事們昂首挺胸、面帶微笑的自豪感,都讓我忍不住豎起大拇指!贊贊我的大斗山。

徐波

   這是我第二次參加公司組織到八角希望小學的愛心活動,第一次是18年去學校植樹,這次是去見證斗山捐建的讀書吧落成啟動并贈送了精美的圖書。上一次是去美化校園,這一次是去美化心靈。希望每一個孩子都能在讀書中獲得樂趣,在書香中不斷成長,成為對社會有用的人才。通過這次活動,讓我再一次深刻地感受到能在大愛無邊的斗山工作是多么驕傲的事情!


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
日本一区二区三区免费